20 вкуснейших видов пасты, про которые стоит знать каждому любителю итальянской кухни

0
54


20 вкуснейших видов пасты, про которые стоит знать каждому любителю итальянской кухни

А знаете ли вы, что все те макароны, которые хранятся у вас в кухонном шкафчике или кладовой, называются по-разному? То, что для нашей хозяйки — бантики и звездочки, для итальянки — фарфалле и стеллине. И называть их нужно именно так, в какой бы стране вы их не ели! Культура кулинарии — важный аспект в жизни многих стран. Чего только стоит французская, грузинская, японская и, конечно же, итальянская кухни. Сегодня предлагаем окунуться в атмосферу последней.

20 вкуснейших видов пасты, про которые стоит знать каждому любителю итальянской кухни

Africa Studio / Shutterstock.com

Так уж повелось, что современные хозяйки легко находят ингредиенты, чтобы приготовить самые популярные итальянские блюда: лазанью, пиццу, спагетти под соусом. К слову, паста — это не просто блюдо, это общее название для всех видов кулинарных веществ из тестообразной массы (разновидности вермишели, если так угодно). Хотя и вермишель — это отдельный вид, лапша. Как видите, все очень сложно, поэтому предлагаем взглянуть на инфографику. На ней изображены только те виды пасты, которые современная хозяйка из стран СНГ с легкостью найдет в магазине.

20 вкуснейших видов пасты, про которые стоит знать каждому любителю итальянской кухни

В качестве приятного бонуса мы также расскажем и о том, с чем лучше подавать те или иные виды пасты. Это действительно важно, так как, несмотря на присутствие схожих ингредиентов во время их изготовления, каждому виду есть чем отличиться.

Спагетти — самый распространенный вид пасты в Украине и России. Отлично подходит для горячих блюд с различными соусами. Можно выбирать как овощные, так и более сытные. Спагетти также любят духовку, поэтому их можно запекать.

Фетуччине — не менее популярный вид. Прекрасно чувствует себя под горячими соусами, а также может стать изюминкой рагу.

Лингвинне — внешне более декоративный вариант, так как напоминает гнездышко. Так и нужно! Внутрь стоит положить какую-нибудь начинку. Это могут быть как овощные соусы, так и любые другие. Гурманы порой делают даже сладкую начинку в виде фруктовых наполнителей.

Тальятелле — те же рекомендации, что и в случае с фетуччине, но обратим внимание, что для этой пасты лучше готовить густые соусы, так как ее структура тоже более плотная.

Пенне — вид пасты, который нашим хозяйкам известен под названием “перышки”. Прекрасно чувствует себя в запеканках и под соусами.

Конкилье (ракушки) — еще один распространенный вид. Прекрасно сочетается с моцареллой или пармезаном, но подойти может и любой другой сыр. Соусы лучше готовить жидкие.

Гомити ригате (улитки) — все те же рекомендации, что и в случае с конкилье, так как у них одинаковый состав и структура.

Ригатоне (рожки) — прекрасно подходит к запеканкам, сливочным, сырным и любым другим соусам.

20 вкуснейших видов пасты, про которые стоит знать каждому любителю итальянской кухни

KucherAV / Shutterstock.com

Гарганелли — хорошее дополнение к овощному рагу или к горячему соусу.

Каватаппи — отличный вариант для холодных салатов и запеканок. Также прекрасно сочетается с легкими и с плотными соусами.

Фузилли (спирали) — этот вид пасты тоже используют для салатов, а также для более сытных и калорийных блюд.

Каннеллони (тростник) — этот вид пасты отлично подходит для фаршировки. Его можно начинить шпинатом, сыром, овощами, а также залить соусами и запечь в духовке.

Стеллине (звездочки) — прекрасный вариант для супов и для блюд с густым соусом.

Диталини — для супов, бульонов, салатов и для блюд под соусами.

Фарфалле (бантики) — еще один хороший вариант для супа. Прекрасно сочетается со сливочным и томатным соусами.

20 вкуснейших видов пасты, про которые стоит знать каждому любителю итальянской кухни

Kerdkanno / Shutterstock.com

Кресте ди галле (гребень) — универсальный вариант для горячих блюд, а также для салатов.

Радиатори — вид пасты, который особенно хорошо чувствует себя в сочетании с сыром рикотта или овощами.

Ротелле — лучший вариант для салатов.

Тортеллони — вид пасты для пельменей с сыром рикотта и шпинатом. Прекрасным дополнением также станет соус болоньезе.

Равиоли — еще один вид для начинки. Итальянцы часто подают к бульонам и супам.

В следующий раз, когда отправитесь в супермаркет за пастой, проявите интерес к новым сортам. Попробуйте вспомнить наши советы и придумать лучшее блюдо для вашего стола! Также советуем отныне и навсегда называть макароны именно так, как когда-то было задумано итальянцами. Это добавит бонусов в вашу копилку знаний! 🙂

قالب وردپرس

Facebook Комментарии

Новости - авто-мото, игры, кино, интересные факты, юмор, хай-тек, девушки

ONE4U.RU - Это медийный портал, посвящённый авто, играм, кино, юмору и хай-тек. Вы можете бесплатно и без регистрации прочитать интересные вам статьи. Подпишитесь на наш сайт, чтобы получать уведомления о новых новостях. Разделы нашего новостного портала:АВТО-МОТО, ИГРЫ, КИНО, ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЮМОР, ХАЙ-ТЕК. Вы можете поддержать наш сайт, отправляя нам свежие и горячие новости. Обещаем, что ваши интересные статьи, будут опубликованы на нашем сайте. Чтобы связаться с нами, перейдите в раздел контакты.