Хозяйке на заметку: какой бывает рис и как его варить

0
55


Хозяйке на заметку: какой бывает рис и как его варить

Рис — один из лучших вариантов гарнира, так как он прекрасно подходит ко многим основным блюдам. У него нежный вкус, приятная структура и даже цвет радует глаз! Как же аппетитно выглядит на тарелке белоснежный рис в сочетании с разноцветными овощами!

Хозяйке на заметку: какой бывает рис и как его варить

margouillat photo / Shutterstock.com

И хоть наибольшей популярностью в странах СНГ пользуется круглый рис, все же есть еще несколько разновидностей, которые будут не менее вкусными, если правильно их приготовить. Сегодня расскажем все главные подробности о четырех разновидностях риса. Обратите внимание на инфографику.

Хозяйке на заметку: какой бывает рис и как его варить

Длиннозерный держит форму и не слипается, он твердеет после охлаждения. Именно из такого риса лучше готовить плов, гарниры и даже салаты.

Среднезерный быстро становится мягким, слегка слипается и активно впитывает ароматы. Также подойдет для плова, ризотто, паэльи и супов.

Круглозерный становится кремообразным и сильно слипается. Именно этот рис лучше использовать для суши, каш, пирогов и десертов.

Коричневый рис прекрасен тем, что после обработки он сохраняет полезные вещества. Во время этого процесса удаляют верхние цветковые чешуи, а отрубная оболочка зерна остается. Этот вид риса хранится недолго, он плотный и имеет ореховый запах. Отлично подходит для приготовления плова, салатов, супов.

Хозяйке на заметку: какой бывает рис и как его варить

Karissaa / Shutterstock.com

Во время обработки белого риса удаляют все оболочки, поэтому он и становится таким по цвету. К сожалению, именно с оболочками уходит много полезных веществ. Этот рис хранится долго, а вот его вкус и аромат не сильно выражены. Хорошо подходит для приготовления гарнира, плова, запеканки и супа.

Золотистый (пропаренный) рис замачивают, обрабатывают паром, сушат и удаляют оболочку. При всем этом 80% полезных веществ остаются! Этот вид риса тоже обладает ореховым ароматом. Приготовить из него можно плов, салат, гарнир.

Дикий рис подвергают минимальной обработке, что делает его наиболее ценным и дорогим. Он нежный и с приятным ароматом. Обратите внимание, что готовить такой рис придется дольше. В качестве блюд предлагаем гарниры, в которых можно смешать дикий рис с обычным. Вкусными в сочетании с ним также будут салаты и супы.

В следующий раз, зайдя в супермаркет, не стоит ограничиваться выбором привычного для вас риса. Попробуйте взять какой-нибудь новый сорт и поэкспериментировать на кухне. Результат может приятно удивить! 🙂

قالب وردپرس

Facebook Комментарии

Новости - авто-мото, игры, кино, интересные факты, юмор, хай-тек, девушки

ONE4U.RU - Это медийный портал, посвящённый авто, играм, кино, юмору и хай-тек. Вы можете бесплатно и без регистрации прочитать интересные вам статьи. Подпишитесь на наш сайт, чтобы получать уведомления о новых новостях. Разделы нашего новостного портала:АВТО-МОТО, ИГРЫ, КИНО, ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЮМОР, ХАЙ-ТЕК. Вы можете поддержать наш сайт, отправляя нам свежие и горячие новости. Обещаем, что ваши интересные статьи, будут опубликованы на нашем сайте. Чтобы связаться с нами, перейдите в раздел контакты.