Лимузин “Кортеж” – тестирует президент (10 фото)

0
143


МОСКВА, 6 июля. Владимир Путин испытал новейший российский автомобиль представительского класса, который разрабатывают в рамках проект “Кортеж”. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глава государства лично проехался на лимузине. Президент остался доволен.
Лимузин -Кортеж- - тестирует президент (10 фото)


Лимузин -Кортеж- - тестирует президент (10 фото)

“Владимир Путин уже ознакомился с проектом, видел разные его этапы. На “прототипе А” даже ездил, “прототип Б” показать не успели. Президент протестировал “прототип А” — партия именно таких машин должна поступить в распоряжение ФСО до конца 2017 года. Испытания автомобилей на надежность и безопасность продлятся до весны 2018-го, полноценное производство начнется в 2019 году. По словам министра, избранный в 2018 году президент приедет на церемонию уже на новой машине.
Лимузин -Кортеж- - тестирует президент (10 фото)

Работы по проекту “Кортеж” стартовали в 2012 году. Планируется, что будут созданы четыре типа машин: лимузин, седан, кроссовер и микроавтобус.

Разработкой нового автомобиля занимаются сотрудники ФГУП “Научно исследовательский автомобильный институт” (НАМИ). Кстати, сам проект носит название не “Кортеж” (так его назвали журналисты), а “Единая модульная платформа” (ЕМП).

Планируется, что новый автомобиль будет обслуживать не только президента, но и других высших российских чиновников. Согласно открытым данным, в проекте участвуют и зарубежные партнеры: Porsche Engineering разработал один из двух двигателей, которыми будут оснащаться машины, и Bosch Engineering.

Над дизайном новых машин работают сотрудники “Русского автомобильного дизайна”, одного из подразделений НАМИ. Мантуров: прототипы президентского авто получили максимум на краш-тестах. В СМИ также обсуждается место сборки “Кортежа”. В 2014 году глава Минпромторга объявил о том, что кроссоверы будут собирать на мощностях УАЗа в Ульяновске. Что касается лимузинов, то их производством, по данным журналистов, займутся автобусный завод ЛиАЗ в Орехово-Зуевском районе Подмосковья (принадлежит группе ГАЗ) и на КамАЗе в Набережных Челнах.
Лимузин -Кортеж- - тестирует президент (10 фото)

В апреле прошлого года Мантуров рассказал, что автомобили проекта “Кортеж” будут поступать не только чиновникам. Так, интерес к новым машинам проявили военные. “Планируем для Министерства обороны еще начать поставки, но это на базе СУВа (SUV — внедорожник проекта “Кортеж”.)”. По словам министра, речь идет о легкой бронированной машине. Тогда же Мантуров заявил, что к 2020 году Минпромторг рассчитывает выйти на ежегодный выпуск до пяти тысяч автомобилей проекта “Кортеж” всех типов.
Лимузин -Кортеж- - тестирует президент (10 фото)

Краш-тесты, традиционные для всех новых автомобилей, “Кортеж” прошел еще в прошлом году. В начале июня машину испытали в Берлине.

“Это фронтальный краш-тест, там есть разные испытания, есть с перекрытием, есть боковые, есть с задним ударом. Это целая серия испытаний в соответствии с мировыми стандартами. Первая попытка, на первом же испытании фронтального краш-теста — высший балл”, — рассказал проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Боровков.
Лимузин -Кортеж- - тестирует президент (10 фото)

Главы государств традиционно ездят на машинах представительского класса. Некоторые страны закупают автомобили за границей, а некоторые отдают предпочтение национальному автопрому.

Так, например, китайский лидер Си Цзиньпин использует FAW Hong Qi HQE, а японский премьер-министр Синдзо Абэ — Toyota Century.
Лимузин -Кортеж- - тестирует президент (10 фото)

Канцлер Германии Ангела Меркель также предпочитает “свой” автомобиль — Audi A8. Правда, ее машина сильно отличается от серийных — для политика создали бронированное транспортное средство, а толщина стекол составляет почти пять сантиметров. В результате седан может выдержать выстрелы из огнестрельного оружия и взрыв гранаты под днищем. Лимузин чешского президента – конечно “Шкода”.
Лимузин -Кортеж- - тестирует президент (10 фото)

Особняком стоит лимузин президента США Дональда Трампа, который получил прозвище “Зверь” (The Beast), но он пока он не был готов, тот “донашивал” лимузин Обамы. Вес машины превышает восемь тонн, она 20-сантиметровой броней дверей и 12-сантиметровой броней окон. Автомобиль, который стоит 1,2 миллиона долларов, способен выдержать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия. “Зверь” Трампа не смог проехать в ворота королевского дворца в Брюсселе.
Лимузин -Кортеж- - тестирует президент (10 фото)
Лимузин -Кортеж- - тестирует президент (10 фото)

Некоторые и вовсе предпочитают оставаться верными традициям.

قالب وردپرس

Facebook Комментарии

Новости - авто-мото, игры, кино, интересные факты, юмор, хай-тек, девушки

ONE4U.RU - Это медийный портал, посвящённый авто, играм, кино, юмору и хай-тек. Вы можете бесплатно и без регистрации прочитать интересные вам статьи. Подпишитесь на наш сайт, чтобы получать уведомления о новых новостях. Разделы нашего новостного портала:АВТО-МОТО, ИГРЫ, КИНО, ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЮМОР, ХАЙ-ТЕК. Вы можете поддержать наш сайт, отправляя нам свежие и горячие новости. Обещаем, что ваши интересные статьи, будут опубликованы на нашем сайте. Чтобы связаться с нами, перейдите в раздел контакты.