Как подполковник ВДВ в милицию попал (6 фото)

0
89


В начале 80-х в Киеве произошла довольно комичная, по своей сути, но довольно поучительная, для целого отдела милиции, ситуация.
Их угораздило задержать подполковника ВДВ.

Как подполковник ВДВ в милицию попал-6 фото-

Надумалось как-то герою истории прогуляться по Киеву вечером. 38 лет. Стрижка по уставу.
Семьи у него не было – не сложилось из-за службы, а тут представился удобный случай подышать каштанами, да познакомиться с девушками.
Единственное, что выдавало его возраст – небольшая лысина, которую он благополучно прикрывал кепкой (когда был по-гранжданке), а визуально же парень 23-25 лет, не более.
Что ещё не соответствовало его возрасту и должности – это походка: лёгкая, пружинящая. Телосложением он обладал совсем не выдающимся – среднего роста, умеренной комплекции.

Как подполковник ВДВ в милицию попал-6 фото-

История умалчивает все подробности, но умудрился он, гуляя по городу, повздорить с о стражами улиц. Спор вылился в драку. Одолеть подполковника ВДВ, смогли, только когда прибыло подкрепление.
Заковали в наручники и отправили в отделение – разбираться кто таков. В отделении милиции, еще слегка «помяв бока», стали выяснять: кто, куда, зачем, откуда и самое главное – как посмел.
Никаких документов у него с собой не было, т.к. гражданскому человеку в Советском Союзе, незачем было носить с собой документы.
Когда же он сказал, что является подполковником ВДВ, сотрудники отделения дружно посмеялись, добавили и порекомендовали подумать лучше. Они ещё могли поверить, что парень в армии служил в ВДВ (дрался очень умело), но действующий подполковник – это уж слишком.

Как подполковник ВДВ в милицию попал-6 фото-

На просьбу, сделать звонок в его часть, ещё посмеялись и ещё добавили — для профилактики. Неизвестно как, но удалось всё-таки ему сбежать из КПЗ.
Либо стражи были олухи, либо еще какие обстоятельства, но для отделения милиции это стало плачевно.

Как подполковник ВДВ в милицию попал-6 фото-

Поздним вечером, того же дня, к отделению милиции подъехал «Урал» без номеров. Из него выскочили 15 человек в камуфляжной форме, без каких-либо опознавательных знаков, с закатанными рукавами.
Строго, по военной науке, как работают диверсанты, была оборвана вся связь с внешним миром. Все входы и выходы – заблокированы. Начался процесс воспитания. Занятия по обучению хорошим манерам.

Как подполковник ВДВ в милицию попал-6 фото-

Не долго –часа три. Когда прикладные занятия, по перевоспитанию личного состава отделения милиции были окончены и даны последние инструкции в устной форме, в «Урал» загрузились ночные гости и скрылись в неизвестном направлении.

Как подполковник ВДВ в милицию попал-6 фото-

Власть в отделении, снова перешла к хозяевам. Никаких жалоб или претензий, от трудновоспитуемых, ни в этот день, ни позднее — не поступало.

История умалчивает как происходило излечение, но факт остается фактом, что больше милиция и ВДВ не конфликтовали в Киеве до самого 1991г.

قالب وردپرس

Facebook Комментарии

Новости - авто-мото, игры, кино, интересные факты, юмор, хай-тек, девушки

ONE4U.RU - Это медийный портал, посвящённый авто, играм, кино, юмору и хай-тек. Вы можете бесплатно и без регистрации прочитать интересные вам статьи. Подпишитесь на наш сайт, чтобы получать уведомления о новых новостях. Разделы нашего новостного портала:АВТО-МОТО, ИГРЫ, КИНО, ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЮМОР, ХАЙ-ТЕК. Вы можете поддержать наш сайт, отправляя нам свежие и горячие новости. Обещаем, что ваши интересные статьи, будут опубликованы на нашем сайте. Чтобы связаться с нами, перейдите в раздел контакты.